martedì 13 marzo 2012

Polpettone di Tonno alle Olive

Ingredienti (per due polpettoni):
  • 800 g. tonno in olio e.v.o. sgocciolato
  • 240 g. pomodori pelati sgocciolati
  • 300 g. olive verdi sgocciolate
  • 2 uova intere
  • 1 lt. acqua
  • Pan grattato senza glutine q.b.
Preparazione:
Mettete nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti ed amalgamate 2 min. e 30 sec. Antiorario vel. 4 aiutandovi con la spatola. Il composto deve risultare morbido ma compatto.
Tagliate due fogli di carta forno, distribuite su ognuno metà del composto ed aiutandovi con la carta date ad ognuno dei due la classica forma a “salsicciotto” del polpettone.
Posizionateli nel contenitore del Varoma (un polpettone sotto ed uno sopra), riempite il boccale con un litro d’acqua ed, infine, cuocete 40 min. Varoma vel. 2.