martedì 24 aprile 2012

Polpettine di Asparagi

Ecco un altro modo sfizioso per impiegare gli asparagi in cucina.
I miei bimbi adorano tutto quello che è polpetta o polpettone ed allora... via alle idee!

Ingredienti (per 8 persone):
  • 300 g. asparagi
  • 100 g. pecorino
  • 4 uova
  • 200 g. mollica di pane senza glutine
  • 100 g. latte
  • Farina Mix it! q.b.
  • Pan grattato senza glutine q.b.

Preparazione:
Inserite nel boccale del Bimby un litro di acqua e posizionate il vassoio del Varoma che andrete a ricoprire di carta forno bagnata e ben strizzata. Adagiatevi gli asparagi e cuoceteli per 20 min. Varoma vel. 1.
Svuotate poi il boccale mettendo da parte l’acqua di cottura degli asparagi e, senza pulirlo, versateci il latte e la mollica che ammollerete per 2 min. Antiorario vel. 2. Dopo prelevate la mollica e, se necessario, strizzatela bene e mettetela da parte.
Sempre senza pulire il boccale, inserite il pecorino e gli asparagi precedentemente cotti a Varoma e grattugiate il tutto 10 sec. vel. 7.
Riunite con la spatola ed aggiungete la mollica e 2 uova. Amalgamate 2 min. vel. 2. Se il composto dovesse essere troppo duro, aggiungete un po’ dell’acqua di cottura degli asparagi. Se, invece, risultasse troppo morbido, aggiungete del pan grattato.
Formate delle polpettine che passerete prima nella farina, poi nelle restanti 2 uova sbattute e poi nel pan grattato.
Infine, adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno e cuocetele a forno preriscaldato statico a 200° per 30 min.

Una Nota in più:
Le polpettine potrebbero essere anche fritte in olio caldo fino a doratura e scolate poi su carta assorbente.