martedì 29 maggio 2012

Tagliatelle Verdi di Crepes

Ingredienti (per 8 persone):
Per le crepes verdi di spinaci:
  • 400 g. spinaci già cotti
  • 350 g. farina Mix it! (DS)
  • 3 uova
  • 540 g. latte
  • 1 cucchiaino di sale
Per la mantecatura:
  • Burro q.b.
  • Formaggio tipo Grana a scaglie q.b.
Preparazione:
Preparate le crepes verdi di spinaci inserendo nel boccale gli spinaci ed omogeneizzateli 15 sec. vel. 7.
Riunite con la spatola sul fondo del boccale ed inserite gli altri ingredienti amalgamando 20 sec. vel. 4.
Ungete una padella antiaderente, scaldatela e versate un po’ per volta la pastella aiutandovi con un cucchiaio per dargli la forma rotonda.
Cuocete le crepes da entrambi i lati.
Arrotelate ogni singola crepes e tagliatela a strisce con un coltello ben affilato.
Srotolate le striscine così ottenute e saltatele in padella con poco burro.
Impiattate e spolverate con il grana a scaglie.