lunedì 18 giugno 2012

Composta di Pesche, Miele e Mandorle

Ingredienti:
  • 1 kg. di pesche a polpa gialla
  • 20 g. burro
  • 40 g. mandorle pelate
  • 300 g. zucchero
  • 100 g. miele di acacia
Preparazione:
Sbucciate le pesche, apritele a metà, privatele dei noccioli e tagliate la polpa a spicchi dello stesso spessore in modo da avere una cottura uniforme.
Inserite nel boccale del Bimby il burro e fatelo sciogliere 1 min. 37° vel. 1.
Aggiungete le pesche e lasciatele insaporire 3 min. 37° Antiorario vel. 1.
Unite lo zucchero e fatelo sciogliere parzialmente 2 min. 37° Antiorario vel. 1. quindi, aggiungete le mandorle ed il miele.
Cuocete con la vaporiera posizionata sopra il coperchio (così da evitare che la composta fuoriesca dal boccale) 25 min. Varoma vel. Cucchiaio.

Una Nota in Più:
- La Conservazione -
  • Così fatta, in frigorifero, si conserva per quindici giorni.
  • Mettete la composta bollente nel barattolo, chiudetelo ermeticamente, capovolgetelo ed il giorno dopo riponetelo in dispensa così com’è, automaticamente si creerà da solo il sottovuoto e la composta si conserverà per un paio di mesi.
  • Mettete la composta bollente nel barattolo e sterilizzatelo in acqua bollente per circa 30 minuti. Una volta fredda, si creerà il sottovuoto e la composta si conserverà per anni.