mercoledì 27 giugno 2012

Confettura di Susine

Ingredienti:
  • 800 g. susine gialle
  • 400 g. zucchero
  • ½ succo di limone
Preparazione:
Lavate le susine, privatele dei noccioli e tagliatele a pezzetti.
Inseritele nel boccale insieme al succo del limone ed allo zucchero e frullatele 20 sec. vel. 7.
Cuocete con la vaporiera posizionata sopra il coperchio (così da evitare che la confettura fuoriesca dal boccale) 25 min. Varoma vel. Cucchiaio.


Una Nota in più:
- La Conservazione -
  • Così fatta, in frigorifero, si conserva per quindici giorni.
  • Mettete la confettura bollente nel barattolo, chiudetelo ermeticamente, capovolgetelo ed il giorno dopo riponetelo in dispensa così com’è, automaticamente si creerà da solo il sottovuoto e la confettura si conserverà per un paio di mesi.
  • Mettete la confettura bollente nel barattolo e sterilizzatelo in acqua bollente per circa 30 minuti. Una volta fredda, si creerà il sottovuoto e la confettura si conserverà per anni.