domenica 10 giugno 2012

Flan di Ricotta e Miele

Questa è una ricetta che ho trovato su internet e mi ha colpito perché c'erano fotografate le mie stesse terrine.
Da qui la decisione di provare a rifare la ricetta in versione Bimby utilizzando le stesse simpatiche terrine gialle.
Ingredienti (per 4 flan):
  • 200 g. ricotta di mucca
  • 4 cucchiai di miele
  • 12 g. colla di pesce o gelatina in fogli senza glutine
  • 3 arance (meglio la varietà tarocco)
Preparazione:
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e cuocetele a Varoma per 20 min. con ½ lt. d’acqua nel boccale (oppure cuocetele al cartoccio in forno a 150° per 20 min.).
Svuotate il boccale  ed intanto ammollate la colla di pesce in un pentolino con 4 cucchiai di acqua tiepida per qualche minuto.
Inserite nel boccale la colla di pesce e le mele ed omogeneizzate 10 sec. vel. 7.
Inserite la farfalla ed unite alla purea di mele la ricotta ed il miele montando il composto 20 sec. vel. 4.
Versate il tutto in 4 stampini rigidi e fateli raffreddare in frigorifero.
Spremete le arance e ridurne il succo nel boccale 10 min. Varoma vel. 2.
Servite i flan con la salsa all’arancia.