sabato 16 giugno 2012

Composta di Fragole

Ingredienti:
  • 500 g. fragole mature
  • 250 g. zucchero
  • ½ limone: succo
Preparazione:
Inserite nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti e poi cuocete con la vaporiera posizionata sopra il coperchio (così da evitare che la composta fuoriesca dal boccale) per 30/40 min. Varoma vel. Cucchiaio.

Una Nota in più:
- La Conservazione -
  • Così fatta, in frigorifero, si conserva per quindici giorni.
  • Mettete la composta bollente nel barattolo, chiudetelo ermeticamente, capovolgetelo ed il giorno dopo riponetelo in dispensa così com’è, automaticamente si creerà da solo il sottovuoto e la composta si conserverà per un paio di mesi.
  • Mettete la composta bollente nel barattolo e sterilizzatelo in acqua bollente per circa 30 minuti. Una volta fredda, si creerà il sottovuoto e la composta si conserverà per anni.