martedì 5 giugno 2012

Mousse di Prosciutto Cotto

Ecco una mousse velocissima da realizzare e molto buona da gustare.

Ingredienti:
  • 250 g. prosciutto cotto senza glutine
  • 250 g. ricotta di mucca fresca
  • 2 cucchiai di pinoli
  • ½ misurino di panna o latte
  • ½ misurino di parmigiano grattugiato
  • ¼ di misurino di Brandy (a piacere)
  • Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Frullate i pinoli 5 sec. vel. 4.
Poi con le lame in movimento a vel. 4/5, tritate il prosciutto per circa 30 sec. alzando gradualmente la velocità fino a 9.
Aggiungete gli altri ingredienti ed amalgamate per 1 min. vel. 3 e poi per ulteriori 30 sec. a vel. 7.
Travasate la mousse in una terrina e lasciatela riposare in frigorifero almeno un paio di ore prima di servirla.