martedì 19 giugno 2012

Tarte Tatin alle Pesche

Ecco un dolce di facile realizzazione e che prevede l'utilizzo del Bimby solo nella realizzazione della pasta brisè.
Ingredienti:
  • 650 g. pesche (già pulite)
  • 100 g. zucchero
  • 150 g. burro
  • 20 g. Limoncello
  • 1 dose di pasta brisé
  • Farina Mix it! (DS) q.b.
Preparazione:
Sbucciate le pesche, apritele a metà, privatele dei noccioli e tagliate la polpa a spicchi (possibilmente dello stesso spessore in modo da avere una cottura uniforme).
Mettete lo zucchero, il burro e gli spicchi di pesca e fateli caramellare sul fuoco in una padella antiaderente. Sfumate con il Limoncello.
Inserite nel boccale del Bimby gli ingredienti per realizzare la pasta brisé. Stendete la pasta col mattarello sul piano precedentemente infarinato con la Mix it! dandogli una forma rotonda.
Imburrate una tortiera a ceniera apribile del diametro di 28 cm. ed adagiatevi le pesche caramellate. Ricoprite con la pasta brisé.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 35/40 min.
Una volta che il dolce è raffreddato, aprite la cerniera e capovolgetelo su un piatto da portata.