giovedì 21 giugno 2012

Zucchini a Pedina

Questa è una ricetta che mi capita di fare molto spesso, almeno fino a che gli zucchini sono quelli dell'orto di mamma. Me la porto dietro dall'infanzia, prima la faceva mia mamma ed ora la cucino soprattutto io, in più varianti.
Che cosa vuol dire zucchini "a pedina"? E' così che lei chiama questo modo di tagliare gli zucchini!
Ingredienti:
  • 1,2 kg. zucchini e fiori
  • 200 g. tonno
  • 500 g. pomodoro
  • 1 cucchiaio di dado vegetale Bimby
  • 500 g. acqua
  • Pan grattato senza glutine q.b.
Preparazione:
Pulite gli zucchini ed i fiori, tagliateli incidendoli a croce (a pedina!!) e fateli cuocere a fuoco medio in una padella antiaderente insieme al tonno spezzettato, il pomodoro, l’acqua ed il dado per circa 40 min.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco e ricoprite con il pan grattato che pian piano verrà assorbito formando una leggera crosticina.

Una Nota in più:
  • Utilizzate delle sottilette senza glutine (io uso quelle Coop o Parmareggio) da cui ricaverete delle striscioline che posizionerete a raggera per creare l'effetto di un sole nella padella.
  • Potete sostiutire il tonno con del macinato di manzo oppure con dell'uovo stracciato oppure... light: solo zucchini!