domenica 15 luglio 2012

Fish and Chips

Per una cena all'insegna di un piatto tipico inglese...

Ingredienti (per 4 persone):
  • 400 g. filetti di merluzzo
  • 100 g. farina Mix it! (DS)
  • 1 uovo
  • 100/200 g. acqua gassata
  • 2 pizzichi di bicarbonato
  • Patate, sale, olio di semi di girasole q.b.
Preparazione:
Pelate le patate, tagliatele a listarelle, cuocetele in una padella antiaderente, scolatele su un foglio di carta assorbente e salatele leggermente.
Preparate nel frattempo la pastella per il pesce: in una boulle, sbattete la farina, il bicarbonato e l’uovo con una frusta fino a che non ottener rete un impasto bricioloso.
Aggiungete l’acqua gassata un po’ per volta mescolando velocemente fino ad ottenere una pastella liscia e densa. Infine saltate.
Aggiungete un altro po’ di olio in padella (il vostro fish dovrà cuocere in olio profondo!), ed appena sarà caldo immergete il merluzzo nella pastella e friggetelo 5 min., ovvero fino a doratura, girandolo di tanto in tanto.
Una Nota in Più:
  • Se il merluzzo è surgelato, una volta scongelato, lavatelo e strizzatelo molto bene.
  • Se vi avanza della pastella, non gettatela via!!! Friggetela, utilizzando lo stesso olio del pesce, un cucchiaio alla volta fino a doratura.