mercoledì 22 agosto 2012

Gelato al Biscottino

Un altro gusto richiesto da Niccolò:
da piccoli e grandi intenditori!
Ingredienti (per 750 g. di gelato):
  • 250 g. latte fresco intero
  • 160 g. panna fresca
  • 80 g. zucchero di canna
  • 10 g. latte in polvere 0-6 mesi, naturalmente senza glutine
  • ½ cucchiaino di xantano
  • 20 g. cioccolato fondente extra senza glutine (Coop)
  • 8 biscotti al miele Miodowe (Bezgluten)

Preparazione:
Spezzate grossolanamente i biscotti ed il cioccolato e metteteli da parte.
Nel boccale del Bimby, versate il latte, la panna, lo zucchero, lo xantano, il latte in polvere, frullate per 20 sec. vel. 4 e scaldate il tutto per 5 min. 60° vel. 2.
Togliete il composto dal boccale, versatelo in una boule e fatelo raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
Infine, mantecate il gelato nella gelatiera per 15 min. aggiungendo, quasi al termine della preparazione, i biscotti ed il cioccolato.