martedì 13 novembre 2012

Cestini di Ricotta e Pere

Ingredienti:
  • 1 dose di Pasta Frolla al Miele senza glutine
  • 500 g. ricotta vaccina
  • 3 pere
  • 100 g. zucchero
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere (Cannamela)
  • Zucchero a velo senza glutine a piacere q.b.
Preparazione:
Preparate la Pasta Frolla al Miele nel boccale del Bimby, prelevatene un pezzetto alla volta che andrete poi a stendere col mattarello su un foglietto di carta forno ricavandone dei dischi del diametro di 12 cm.  ed adagiateli dentro dei cestini per tartellette.
Sbucciate le pere, tagliatele a pezzettini e mettetela da parte.
In una boule, montate con le fruste il composto di ricotta, uova, zucchero e cannella.
Suddividete la farcitura nei cestini e cuocete il tutto in forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 min.
A piacere, serviteli con una spolverata di zucchero a velo.

Una Nota in Più:
In alternativa, con gli stessi ingredienti e procedimento, si può realizzare una Torta di Ricotta e Pere...