sabato 24 novembre 2012

Delizia di Patate Dolci

Ingredienti:
Per il ripieno:
  • 700 g. patate dolci americane già lessate
  • 250 g. ricotta vaccina oppure Philadelphia
  • 100 g. latte ad alta digeribilità
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere (Cannamela)
  • 30 g. uvetta
Per la decorazione:
  • 30 g. pinoli
  • 20 g. gocce di cioccolato fondente senza glutine (Rebecchi)
Preparazione:
Preparate il ripieno inserendo nel boccale del Bimby le patate dolci già lessate (cottura 15 min. in pentola a pressione), il latte, la cannella, la ricotta (o la Philadelphia) ed omogeneizzate il tutto per 1 min. vel. 8.
Poi aggiungete l’uvetta ed amalgamate 20 sec. Antiorario vel. 4.
Preparate la pasta frolla al miele e cioccolato ed adagiatela con la carta forno in una tortiera antiaderente con il fondo amovibile di diametro di circa 28 cm.
Spalmate sul  fondo il ripieno, decorate la superficie con i pinoli e cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 35/40 min.
Una volta cotta, cospargetela con le gocce di cioccolato e lasciatela raffreddare bene prima di servirla.

Una Nota in Più:
Per rendere la torta ancora più deliziosa, aggiungete 100 g. di zucchero al ripieno.