lunedì 19 novembre 2012

Ossibuchi Cremosi di Vitello

Questa ricetta è presente sul libro base "Io e il mio Bimby".
Qui, come al solito, è in versione senza glutine.
Ingredienti (per 4 persone):
  • 4 ossibuchi di vitello
  • 1 cipolla piccola (oopure 1 scalogno)
  • 40 g. olio e.v.o.
  • 10 g. burro
  • 100 g. vino bianco
  • 50 g. acqua o brodo
  • 1 cucchiaino di dado vegetale Bimby (se si utilizza l’acqua e non il brodo)
  • Sale, pepe, farina Mix it! (DS) oppure Maizena q.b.
Preparazione:
Inserite nel boccale del Bimby la cipolla e tritatela 5 sec. vel. 7. Aggiungete l’olio, il burro, gli ossibuchi leggermente infarinati e rosolate il tutto 5 min. Varoma Antiorario vel. Cucchiaio, girandoli da entrambi i lati.
Sfumate poi con il vino e continuate la cottura per ulteriori 5 min. Varoma Antiorario vel. Cucchiaio senza il misurino.
Aggiungete l’acqua, il dado vegetale (oppure soltanto il brodo), il sale e pepe (facoltativi) e continuate a cuocere 40 min. 100° Antiorario vel. Cucchiaio con il misurino, controllando di tanto in tanto la cottura.