martedì 19 marzo 2013

Frittolelle

Per S. Giuseppe, un incrocio tra frittelle e frittole...
 
Ingredienti:
  • 400 g. formaggio fresco vaccino spalmabile senza glutine*
  • 400 g. mix di farine senza glutine e senza lattosio in uguale quantità (Bezgluten, Nutrifree, LP Farmo)
  • 8 g. lievito per dolci senza glutine (Pedon Easyglut)
  • 70 g. zucchero
  • 3 uova
  • 100 g. uvetta
  • 50 g. pinoli
  • 100 g. punch al mandarino senza glutine
  • Un pizzico di sale fino
  • Olio si demi di girasole q.b.
Preparazione:
Ammollate l’uvetta in un po’ di acqua tiepida per circa 15 min.
Intanto, inserite nel boccale del Bimby il formaggio*, il mix di farine senza glutine, i tuorli, lo zucchero, il punch al mandarino ed amalgamate il tutto 1 min. vel. 4.
Montate poi a parte gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale fino.
Unite all’impasto il lievito, gli albumi  montati, l’uvetta ben sgocciolata, i pinoli ed amalgamate il tutto per 1 min. Antiorario vel. Spiga.
Riscaldate l’olio in una padella antiaderente e quando sarà bel caldo, prelevate un po’ di impasto alla volta aiutandovi con due cucchiai.
Friggete le vostre frittolelle in olio profondo fino a che non saranno ben dorate da entrambi i lati.
 
Una Nota in Più:
*  Sostituite il formaggio fresco vaccino spalmabile con la ricotta fresca di pecora.