domenica 28 aprile 2013

Risotto mantecato con Bietole, Pancetta e Formaggio

La Ricetta originale che mi ha ispirato la trovate su "Cucina Moderna", marzo 2013.

Ingredienti (per 4 persone):
  • 250 g. riso integrale
  • 250 g. bietole
  • 80 g. formaggio tipo Emmentaler
  • 70 g. pancetta affumicata senza glutine
  • 1 scalogno
  • 20 g. burro
  • 20 g. olio e.v.o.
  • 500 g. brodo vegetale
  • Sale fino e grosso q.b.
Preparazione:
Pulite e lavate le bietole e cuocetele a Varoma per 15 min. vel. 2. Strizzatele ed inseritele nel boccale del Bimby con il burro, il formaggio, la pancetta ed un pizzico di sale fino, rosolate 3 min. 100° Antiorario vel. 1 e mettete il tutto da parte.
Senza pulire il boccale, tritate lo scalogno 5 sec. vel. Turbo, radunatelo con la spatola sul fondo del boccale, aggiungete il riso e l’olio e tostatelo 3 min. 100° Antiorario vel. Cucchiaio. Aggiungete poi il brodo vegetale precedentemente riscaldato e cuocete il riso per il tempo indicato sulla confezione con modalità Antiorario vel. Cucchiaio.
Infine, unite il composto di bietole e formaggio e spatolate 3 min. 100° Antiorario vel. Cucchiaio.