domenica 29 dicembre 2013

Pancarrè


Ingredienti (per uno stampo da plumcake di circa 22x10 cm.):
  • 250 g. Preparato per Pane, Pasta, Pizza e Dolci (Free From Despar)
  • 100 g. Farina per Pane e Paste Lievitate (BiAglut)
  • 150 g. farina senza glutine (Bezgluten)
  • 400 g. latte ad alta digeribilità (Mukki)
  • 60 g. burro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 10 g. lievito di birra secco in polvere, senza glutine
Preparazione:
Versate nel boccale del Bimby il latte, lo zucchero e riscaldateli 5 min. 37° vel. 1. Aggiungete poi il lievito, riscaldate per 1 min. 37° vel. 1 e lasciate riposare il tutto per 15 min.
Versate nel boccale le farine senza glutine, il burro (morbido), il sale ed impastate 20 sec. vel. 6 e poi 2 min. vel. Spiga.
Adagiate l’impasto in una boule, copritelo con della pellicola trasparente da cucina e lasciatelo raddoppiare di volume (circa 3 ore).
Foderate uno stampo da plumcake con un foglio di carta forno bagnato e ben strizzato, versatevi l’impasto e lasciatelo riposare di nuovo (così che possa ulteriormente lievitare) per circa 1 ora in un luogo caldo, al riparo da correnti d’aria (ad esempio, nel forno spento).
Infine, trascorso il tempo, cuocetelo a forno statico preriscaldato a 200° per circa 40 min. mettendo una vaschetta termoresistente colma di acqua sulla base del forno così da creare un ambiente umido, ideale per la cottura di questo tipo di pane.